Gratin de potimarron, chorizo & tomme de chèvre

On est en plein dans la saison des courges et donc je me suis dit que ce serait une bonne idée de faire un gratin. Pour faire cette recette, je me suis largement inspirée de celle-ci. Avec le reste du potimarron, on fera un petit pot pour Elise, vu qu’elle mange des petits pots avec le légume qu’on aura consommé du jour !

Ingrédients

  • 2 mini potimarrons du jardin (500g)
  • 500g de pommes de terre de chez Sup’r
  • 3 oignons de chez Sup’r
  • 150g de chorizo bio
  • 25 cl de crème allégée
  • 1 cc d’huile d’olive de Nyons
  • 120g de tomme de chèvre bio de chez Sup’r
  • sel
  • poivre

préparation

  1. Cuire les pommes de terre coupées et le potimarron en dès à l’autocuiseur
  2. Pendant ce temps, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter le chorizo émincé finement, puis le mélange pommes de terre/potimarron et la crème fraîche. Poivrer et bien mélanger.
  4. Couper la tomme en fines tranches,
  5. Dans un plat à gratin, placer votre préparation à base de pommes de terre, répartir le fromage et enfourner pour 10 minutes environ à 180°, terminé par deux ou trois minutes sous le grill et déguster bien chaud accompagné d’une salade.

J’aime ce genre de plat, roboratif, chaud, rassurant avec de magnifiques couleurs et des bons produits ! J’ai hâte de refaire des poireau-flettes et tutti quanti !

 

Publicités

Une réflexion sur “Gratin de potimarron, chorizo & tomme de chèvre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s