Faire des tartes salées devient un réflexe et ce n’est pas pour me déplaire ! Ça permet de consommer un peu ce qui reste dans le frigo sans gaspiller et que ça ait de la tête 🙂 Sans compter que c’est tellement rapide à faire !
Ingrédients :
- 1 pâte (brisée ou feuilletée)
- 600 g de courge
- 100 g de bleu
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 oignon
- 20 cl de crème
- 2 œufs
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- beurre de ferme
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la courge en morceaux de 1 cm, faites pareil pour le fromage.
- Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans du beurre.
- Rajouter les de courges dans la poêle
- Préparez la pâte feuilletée/brisée et étalez-la dans un moule à tarte.
- Battez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Précuisez la tarte 10 min
- Répartissez la courge, les oignons, le fromage et les noix.
- Versez l’appareil dessus
- Direction le four durant 45 minutes
[…] Tarte rustique au bleu, noix et courge […]
J’aimeJ’aime
[…] Tarte au potimarron […]
J’aimeJ’aime