Tarte rustique au bleu, noix & courge

Faire des tartes salées devient un réflexe et ce n’est pas pour me déplaire ! Ça permet de consommer un peu ce qui reste dans le frigo sans gaspiller et que ça ait de la tête 🙂 Sans compter que c’est tellement rapide à faire !

Ingrédients :
  • 1 pâte (brisée ou feuilletée)
  • 600 g de courge
  • 100 g de bleu
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème
  • 2 œufs
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • beurre de ferme
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la courge en morceaux de 1 cm, faites pareil pour le fromage.
  3. Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans du beurre.
  4. Rajouter les de courges dans la poêle
  5. Préparez la pâte feuilletée/brisée et étalez-la dans un moule à tarte.
  6. Battez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  7. Précuisez la tarte 10 min
  8. Répartissez la courge, les oignons, le fromage et les noix.
  9. Versez l’appareil dessus
  10. Direction le four durant 45 minutes

2 commentaires

Laisser un commentaire