Soupe de Halloween au potiron

Chaque année, à cette époque, on se retrouve noyés de courges diverses et variées et l’envie de réaliser des soupes me prend. Cette odeur est réconfortante, le goût est juste à se damner et on a pas besoin de mettre de la crème pour donner un côté velouté à cette merveille !

D’ailleurs, plusieurs années de suite, lorsque j’étais animatrice, je proposais cette soupe aux marchés d’automne, aux ateliers de produits locaux etc … Et donc, en direct donc de CanalBlog je vous propose ma soupe toute simple de « potirons » !

Aors on a besoin de

  • 1 bon filet d’huile d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gros oignon jaune
  • 4 grosses carottes bio
  • 1 quartier de potiron bio des Choux-ettes (oui oui on est toujours sur leur panier de légumes …)
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • De l’eau
  • de l’amoùùùùùr !

Préparation

  1. Dans une grande casserole on met l’huile d’olive et les deux cubes de bouillon
  2. On y rajoute l’oignon émincé
  3. On lance la cuisson sur feu tout doux
  4. on y rajoute des carottes coupées en morceaux
  5. on mélange régulièrement
  6. on y ajoute le quartier de potiron coupé en gros morceaux
  7. on met de l’eau à hauteur
  8. on laisse mijoter une bonne heure
  9. on mixe le tout
  10. et c’est tout.

Cet article vous a plu, alors n’hésitez pas à cliquer sur les liens ci-après pour me suivre sur Facebook Instagram Pinterest – Twitter 

Un commentaire

Laisser un commentaire