Chaque année, à cette époque, on se retrouve noyés de courges diverses et variées et l’envie de réaliser des soupes me prend. Cette odeur est réconfortante, le goût est juste à se damner et on a pas besoin de mettre de la crème pour donner un côté velouté à cette merveille !
D’ailleurs, plusieurs années de suite, lorsque j’étais animatrice, je proposais cette soupe aux marchés d’automne, aux ateliers de produits locaux etc … Et donc, en direct donc de CanalBlog je vous propose ma soupe toute simple de « potirons » !
Aors on a besoin de
- 1 bon filet d’huile d’huile d’olive extra vierge
- 1 gros oignon jaune
- 4 grosses carottes bio
- 1 quartier de potiron bio des Choux-ettes (oui oui on est toujours sur leur panier de légumes …)
- 2 cubes de bouillon de légumes
- De l’eau
- de l’amoùùùùùr !
Préparation
- Dans une grande casserole on met l’huile d’olive et les deux cubes de bouillon
- On y rajoute l’oignon émincé
- On lance la cuisson sur feu tout doux
- on y rajoute des carottes coupées en morceaux
- on mélange régulièrement
- on y ajoute le quartier de potiron coupé en gros morceaux
- on met de l’eau à hauteur
- on laisse mijoter une bonne heure
- on mixe le tout
- et c’est tout.
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