Marbré chocolat potiron

Nous sommes toujours sur notre superbe potiron !

Je vais donc vous proposer une recette sucrée cette fois-ci ! Varions les plaisirs, voulez-vous ? Cette recette m’est venue à l’idée à cause de mon cake au chocolat et courgettes que j’ai fait à maintes reprises cet été !

Ingrédients

  • 300g Chocolat noir pâtissier
  • 300 g de Potiron
  • 200 g de Farine
  • 140 g de Beurre
  • 15 cl Sirop d’érable
  • 15 cl de sirop d’agave
  • 6 œufs

Préparation

  1. coupez en dés votre tronçon de potiron.
  2. Faites le cuire pendant 20 minutes à la vapeur
  3. Mixez le potiron en purée.
  4. coupez le morceau grossièrement au couteau
  5. Faites-le fondre au bain-marie.
  6. Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez le sirop d’érable, le sirop d’agave et la farine, puis le beurre fondu.
  7. Divisez cette préparation en deux. Dans l’un, ajoutez-y le chocolat fondu. Dans l’autre, mélangez la purée à la pâte.
  8. Dans un moule antiadhésif, versez une partie de la pâte au chocolat. Versez de la pâte au potiron par dessus, puis alternez ainsi les couches de pâte jusqu’à épuisement.
  9. Enfournez 45 min à 180°, laissez refroidir avant de servir.

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