Tarte au potiron et au gruyère

Allez, on dégomme un autre quartier de potiron avec cette recette de tarte au potiron au gruyère !

ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 2 CS de bouillon de légumes en poudre
  • 1 tronçon de potiron
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de gruyère râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 1 portion de lardons de chez Sup’r

Préparation

  1. Préchauffer le four (thermostat 7, 220°C)
  2. Peler le potiron et retirer les graines et les fibres du cœur. Le couper en fines tranches, le faire sauter 5 minutes dans une poêle contenant l’huile fumante
  3. Ajouter les bouillon de légumes en poudre
  4. ajouter les lardons revenus préalablement dans une poêle à sec
  5. Battre ensemble les œufs et la crème
  6. Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
  7. Verser le potiron, recouvrir du mélange crème-œufs, saupoudrer de gruyère râpé.
  8. Faire cuire +/- 40 minutes.

C’est le genre de recettes régressives qu’on fait très souvent à la maison et ça nous réussit bien !

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