Après avoir fait mon Crumble, avoir fait 4 litres de soupe, j’ai envie d’un truc tout bête avec une poêlée de potiron à la cannelle. Je n’en ai jamais goûté mais ce sont des goûts réconfortants dont j’ai besoin ce soir.
De ce fait, je me suis dit que faire un parmentier de potiron serait une bonne idée !
J’ai utilisé :
- 1 beau tronçon de potiron du jardin, épluché, coupé en petits cubes
- 4 CS d’huile de colza à la truffe (on vide les placards et ce sont les fêtes hein )
- 1 grosse pincée de cannelle de la Braderie de Blaton
- 1 paquet d’Haché porc et bœuf acheté chez sup’r
- sel de l’Himalaya
- poivre noir d’Inde
- 4 belles gousses d’ail
- 1 petit oignon jaune
Préparation
- Dans un wok, mettre de l’huile. Émincer l’ail et l’oignon. Les mettre dans le wok. Lancer le gaz.
- Quand tout a bien coloré, rajouter le potiron, le sel, le poivre et la cannelle. Refermer le wok.
- Remuer régulièrement.
- Réserver
- Faire revenir à sec dans le wok l’haché.
- dans un plat à gratin, mettre la couche de viande, puis la couche de potiron et une écrasée de pommes de terre au beurre.
- On enfourne 15 minutes à 150
Les photos ne rendent pas le goût et les odeurs qui se dégageaient de ma cuisine ! Miam !
[…] Parmentier au potiron à la cannelle […]
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