Comme vous le savez, d’ici peu nous déménageons sur Tournai ! Nous sommes fous de joie mais avant de déménager il faut vider les armoires … et trier 8 ans de vie commune #outch …
et donc ce matin (à 5h du matin) je me suis attelée à trier les armoires. J’ai une quantité incroyable d’aliments secs qu’il faudrait transporter si on ne les consomme pas avant, notamment une chapelure aux Bretzels que mes parents m’avaient ramenée d’Alsace ! alors c’est parti #onvidelecongel #onvidelefrigo #onvidelesréserves
Je vous propose ce jour :
Crumble de potiron, Pecorino Romano & Chapelure de Bretzel d’Alsace
Cette idée me trotte dans la tête depuis des semaines, j’adore les crumble de légumes, je trouve que ça passe toujours bien (une autre idée de Crumble). Mais vu que j’ai des potirons du jardin à revendre je me suis dit que ce serait une idée d’enfer !
Pour la recette j’ai pris :
- Pecorino romano râpé : 70 g
- Beurre de ferme salé : 100 g
- Farine de froment : 50 g
- Flocons d’avoine : 20 g
- Chapelure de Bretzel d’Alsace : 30 g
- Potiron : 800g
Préparation
- Épluchez le potiron et détaillez-le en cubes. Déposez-les dans un plat à gratin.
- Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, les flocons d’avoine et le pecorino. Le mélange doit être sableux.
- Émiettez la pâte à crumble par-dessus le potiron.
- Enfournez dans le four à 180 °C à 30 à 40 min.
Cette recette toute simple je suis sûre qu’elle vous plaira
[…] Crumble de potiron, pécorino romano & Chapelure de Bretzel d’Alsace […]
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[…] avoir fait mon Crumble, avoir fait 4 litres de soupe, j’ai envie d’un truc tout bête avec une poêlée de […]
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[…] le crumble salé. J’ai déjà fait Crumble de Courgettes aux amandes grillées ou encore Crumble de potiron, Pecorino Romano & Chapelure de Bretzel d’Alsace. On peut donc dire que ça me botte plutôt bien. La courge, avec son goût tout doux, le crumble […]
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